Sharing is caring!

Резиденция  Локе Тай Ки (Loke Thye Kee) расположена в самом центре Джорджтаунского Пенанга, одного из 5 малазийских мировых памятников наследия ЮНЕСКО. Дизайнеры студии Ministry of Design черпали вдохновение из этого наследия и конкретно из исторического ресторана Локе Тай Ки, которому скоро исполнится 100 лет. Оба ресторана с вновь разработанной резиденцией, куда входит и одноименный отель, принадлежат одному владельцу — Global Sdn Bhd. Тег: Дизайн интерьера комнат.

Резиденция Loke Thye Kee от студии Ministry of Design

Возвращаясь к романтике начале 1900-х следует заметить, что Резиденция Локе Тай Ки напоминает дух ушедшей эпохи со всеми ее атрибутами. Авторы проекта добавили в объект свои собственные, авторские современные наработки. Колин Seah, основатель-директор объясняет, что был очень вдохновлен романтикой Пенанга 1900-х годов, настроением и дизайном этой ушедшей эпохи и хотел бы возродить подобное очарование в новой Резиденции ЛТК, но с добавлением современных ноток, актуальных на сегодняшний день.

Резиденция Loke Thye Kee от студии Ministry of Design

Расположенный в 5 довоенных домах-магазинах, характерных для Джорджтауна, Резиденция Локе Тай Ки в дополнении к ресторану Локе Тай Ки предоставляет гостям 5 жилых люксов как для длительного, так и для краткосрочного пребывания. Каждый из 5 люксов, сохраняя традиции Shophouse, имеет отдельный балкон, выходящий во двор с пышным садом. Люксы с высокими потолками оборудованы современной мебелью и предоставляют клиентам всевозможные услуги, оказывающих гостям отеля комфортное проживание.

Резиденция Loke Thye Kee от студии Ministry of Design

Современные помещения с традиционными паркетными полами и новомодными светильниками, расположены на нескольких уровнях. Грубая текстура оригинальных кирпичных стен визуально оживляется скрытым светодиодным освещением. Ковры на полу и ткань на подушках кроватей были выбраны так, чтобы отразить центральную дизайнерскую идею, добавив современный шарм к традиционным решениям. Закрытые платяные шкафы и прозрачные стеклянные ящики занимают пространство остальной части комнаты. Выполненный в современном стиле проект, отражает дух исторического Пенанга.

Резиденция Loke Thye Kee от студии Ministry of Design Резиденция Loke Thye Kee от студии Ministry of Design Резиденция Loke Thye Kee от студии Ministry of Design Резиденция Loke Thye Kee от студии Ministry of Design Резиденция Loke Thye Kee от студии Ministry of Design Резиденция Loke Thye Kee от студии Ministry of Design Резиденция Loke Thye Kee от студии Ministry of Design

Похожие посты