Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes

Sharing is caring!

Этот общественный центр находится рядом с Жан Нувель на стыке между «Vieux Pont-де-Севр» районом, построенный в 70-х годах прошлого столетия и новым районом под названием «Le  Trapèze». Высокая плотность этой области дает прочную линию горизонта.

Чтобы быть интегрированным в данном городской пейзаж, здание состоит из трех ярусов. На южной стороне площадки находится  уникальная скульптура животного из бетона. Данная последовательность террас предлагает настоящий «пятый фасад» в районе.

Фасады здания выполнены из белого рифленого железа, что обеспечивает идеальный фон для скульптур диких животных. Идея состояла в том, чтобы оживить городской пейзаж, используя воображение ребенка. Дикие животные, помещенные в соответствующее пространство, как бы живут своей жизнью —  жираф, кажется, мирно ест листья деревьев из соседнего парка, белый медведь пытается карабкаться вверх по лестнице, в то время как семья божьих коровок поднимается по фасаду в попытке достичь внутреннего дворика.

Архитектура превращается в повествование. Здание меняет свою идентичность и становится пейзажем в своем собственном праве, метафорой для городских джунглей. Животные и деревья приближают здания к природе. Жираф стала местный символом для детского садика, так как его видно со всех сторон в округе. Благодаря своей приветливой форме, оживленные скульптуры животных приглашают  жителей в детские мечты. Эти игривые и сказочные скульптуры вводят немного фантазии в повседневную жизнь города, внося в нее немного поэзии.

Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes

Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes Огромный жираф в детском саду от Hondelatte Laporte Architectes

Архитекторы: Hondelatte Laporte Architectes
Адрес: Булонь-Бийанкур, Франция
Руководитель проекта: Виржини Davo
Команда проекта: Шарлотта Fagart
Engineering: Studetech
Клиент: SAEM Валь-де-Сен aménagement
Стоимость: 3744000 €
Площадь: 1450 кв.м.
Год: 2012
Фотографии: Филипп Ruault

 

Похожие посты

Top