Sharing is caring!

Однокомнатная квартира площадью 40 квадратных метров на востоке Москвы, Россия, выполнена в 2018 году по проекту архитекторов Анастасии Шевелевой и Александра Малинина из бюро NT2architecture. Квартира разработана специально для аренды, что объясняет низкобюджетность и лаконичность интерьера. Квартира находится в старом здании, в котором почти полвека располагалось авиационное конструкторское бюро, а в 2000-е годы переделано под жилье. Исторический характер здания использован архитекторами при выборе стилистики проекта. Квартира решена в форме студии в стиле лофт. Толстые кирпичные внешние стены, межквартирные перегородки современной кладки и монолитные перекрытия подсказали брутальную атмосферу интерьера.

Квартира-студия в стиле лофт (Москва, Россия)

Для того чтобы выровнять кладку стен, их покрыли штукатуркой, но не ровным слоем, а будто небрежно замазали. При этом, фактура кирпичной кладки деликатно просвечивает сквозь штукатурку и создает лофт-настроение. Стиль лофт продолжает бетонный потолок высотой 3,6 метров, доставшийся от застройщика. Его почистили и покрыли матовым лаком. На пол уложили шпунтованную доску. Промышленный стиль интерьера усиливают чугунные радиаторы, перекрашенные в цвет стен, и открытая проводка — гибкий кабель, покрытый черной текстильной оплеткой.

Квартира-студия в стиле лофт (Москва, Россия)

Санузел сделан в виде отдельного бокса, отделанного старой амбарной доской, которая была предварительно очищена и покрыта лаком. Внешняя сторона санузла со стороны кухни служит частью деревянного каркаса, в который встроена бытовая техника и кофейный столик. Из той же амбарной доски сделана столешница обеденного стола, полки в стеллаже для книг и консоль под ТВ, а также ящики для хранения на кухне. Квартира обставлена оригинальной нетрадиционной мебелью и старинными предметами декора, которые приобретались на блошиных рынках и интернет-аукционах. Так появились обеденные тонетовские стулья с гнутыми спинками и винтажный швейный стол Singer, который используется в качестве подстолья для раковины в ванной комнате. Кухня и стеллаж для техники в боксе сварены на заказ из шлифованной нержавеющей стали. Обеденный стол на сварном металлическом каркасе и со столешницей из амбарной доски также сделан на заказ. Привлекают внимание металлические универсальные шкафы в прихожей, которые привычнее видеть в спортклубах и офисах. Несмотря на лаконичный скромный интерьер, квартира смотрится стильно и привлекательно.

Квартира-студия в стиле лофт (Москва, Россия) Квартира-студия в стиле лофт (Москва, Россия) Квартира-студия в стиле лофт (Москва, Россия) Квартира-студия в стиле лофт (Москва, Россия) Квартира-студия в стиле лофт (Москва, Россия) Квартира-студия в стиле лофт (Москва, Россия) Квартира-студия в стиле лофт (Москва, Россия) Квартира-студия в стиле лофт (Москва, Россия) Квартира-студия в стиле лофт (Москва, Россия) Квартира-студия в стиле лофт (Москва, Россия) Квартира-студия в стиле лофт (Москва, Россия) Квартира-студия в стиле лофт (Москва, Россия)

Источник.

Похожие посты