Sharing is caring!

Строительная компания из Dubai Drydocks World подписала контракт со швейцарской фирмой BIG ИнвестКонсалтинг от имени владельца технологии Deep Ocean Technology (DOT), на  разработку подводных отелей по всему региону, включая  и «Подводный отель» в Дубае. Подводный отель Discus состоит из двух дисков — подводного и надводного. Эта комбинация позволит гостям любоваться глубинами океана, используя бóльшую часть теплого периода года в этом регионе. Источник: Deep Ocean Technology

Подводный отель в Дубае. Концепт

Две части комплекса соединены тремя жесткими опорами,  закрепленными на морском дне, и вертикальной шахтой, содержащей лифты и лестницы. Размер каждого диска был адаптирован к местным условиям. Безопасность является одним из приоритетных направлений в работе дизайнеров конструкции и команда профессионалов, которые разработали процедуру технического обслуживания.

Подводный отель в Дубае. Концепт

Подводный отель Discus была спроектирован для эксплуатации в самых неблагоприятных погодных условиях — даже в случае довольно высокого цунами. Надводной диск состоит из ресторана, спа-центра, специальнй зоны отдыха и многофункционального холла, который построен внутри огромного бассейна. Из бассейна можно выбраться на крышу, где имеется сад и вертолетная площадка.

Подводный отель в Дубае. Концепт

Каждый из двадцати одного номеров с выразительным дизайном, расположенных в подводном диске, оборудован  огромными оконными стеклами, через которые можно наблюдать яркую морскую жизнь. Специальная система освещения интегрирована в каждый номер, что позволяет посетителям осветить прилегающий к окну водный мир и наблюдать морских существ. Рядом с этими номерами имеется подводный дайвинг-центр и полностью укомплектованный бар.

Подводный отель в Дубае. Концепт

Транспортные средства предназначены не только для материально-технического обеспечения, а также для повышения условий безопасности. На верхней палубе комплекса, связанной шахтой, обустроена посадочная площадки для вертолетов. Каждому номеру, интегрированному с подводным миром, предлагается, насколько это возможно, удивительно прямой и безопасный контакт с местной флорой и фауной.

Подводный отель в Дубае. Концепт

Технология: Лех Rowinski (Технический Университет Гданьска)
Генеральный директор: Arkadiusz Majerski
CFO: Яцек Zdrojewski
Директор по развитию компании: Grzegorz Malenczuk
Архитектура: Павел Podwojewski
Исполнительный креативный директор: Павел Podwojewski
3D Исполнитель: Дмитрий Белозерцев на MOTYW

Источник.

Подводный отель в Дубае. Концепт Подводный отель в Дубае. Концепт Подводный отель в Дубае. Концепт Подводный отель в Дубае. Концепт Подводный отель в Дубае. Концепт Подводный отель в Дубае. Концепт Подводный отель в Дубае. Концепт Подводный отель в Дубае. Концепт Подводный отель в Дубае. Концепт Подводный отель в Дубае. Концепт

Похожие посты