Sharing is caring!

GP House, разработанный студий Bitar Arquitectos, находится в Pachuca, Идальго, Мексика. Дом GP оформлен в простой, спокойной манере с использованием различных текстурированных материалов — дерева, камня и т.д., создающими в конечном счете характер здания. Дом GP с выразительным дизайном имеет основные пространства, необходимые для проживания: гостиная, спальня, игровые комнаты и т.д. Эти помещения, расположенные на двух этажах, соединены лестницей. Вертикальные поверхности некоторых стен отделаны натуральным камнем местных пород, а лестница изготовлена из дуба, в то время как остальная часть объема выполнена из бетона.

Дом GP от студии Bitar Arquitectos

Спальня на верхнем этаже и общественные места (гостиная и комната игровых автоматов) находятся в задней части здания, фасад которого почти полностью покрыт стеклом. Это сделано для того, чтобы дать легкость бетонной конструкции, что позволит обитателям этих помещений, не теряя визуальной непрерывности, наслаждаться видом на поле для гольфа – т.е. как-то устранить визуальный барьер между двумя пространствами, внутренним и наружным. Комнаты двойной высоты дают ощущение простора в пространстве и позволяют ввести естественный свет в комнаты.

Дом GP от студии Bitar Arquitectos

Преимущественное использование натуральных материалов, таких как мрамор для напольных покрытий и стен, а также окраска конкретных поверхностей в нейтральные тона, заставила дизайнеров использовать древесину грецкого ореха для отделки поверхностей и дверей,  дарящих тепло. Некоторые металлические элементы, такие как крестообразные колонны и перила, специально разработаны для этого проекта. Что касается освещения, которое не только стремится выполнять свои основные функции, но еще выполняет  эстетическую функцию, подчеркивая при этом фасады, объекты и растительность вокруг дома.  GP HOUSE является совершенно современным зданием в округе.

Дом GP от студии Bitar Arquitectos Дом GP от студии Bitar Arquitectos Дом GP от студии Bitar Arquitectos Дом GP от студии Bitar Arquitectos Дом GP от студии Bitar Arquitectos Дом GP от студии Bitar Arquitectos Дом GP от студии Bitar Arquitectos Дом GP от студии Bitar Arquitectos Дом GP от студии Bitar Arquitectos Дом GP от студии Bitar Arquitectos Дом GP от студии Bitar Arquitectos Дом GP от студии Bitar Arquitectos

Адрес: Pachuca, Идальго, Мексика
Архитектор проекта: Гектор Битар Де Ла Пенья
Соавторы: Алехандра Гусман Мартинес
Площадь: 516,18 кв.м.
Фотографии:  Leonardo Walther

Похожие посты