Амстердамский Блок в Циндао, Китай

Sharing is caring!

Здесь на участке А6 было создано идеальное сочетание социальной жизни города с его небольшими бутиками и террасами, с одной стороны, и релаксационной зоной национального парка с красивыми деревьями и огромной зеленой зоной для прогулок, с другой стороны. Поэтому два городских блока располагаются вокруг зеленой зоны. Большие апартаменты в зданиях с видом на парк имеют гостиные, столовые и террасы, на которых можно нежиться под солнцем и наслаждаться оптимальными видами на город. Во многих проектах старых многоэтажных жилых китайских домах можно заметить повторение одинаковых, стандартных единиц (как в вертикальном, так и горизонтальном направлениях), заимствованных из различных типовых проектов. Повсеместно построено множество похожих друг на друга зданий. Здесь же, на участке A6, принята новая стратегия — дома проектировались по индивидуальным проектам. Последний уровень – самый высокий — это верхние этажи башен комплекса, видных с большого расстояния. Они материализуются в виде объектов, облицованных серой штукатуркой — от светлого до темного цветов. Средний уровень (от третьего до восьмого, девятого этажей) также становится видимым в материализованном дизайне, напоминая нам о том, что природный камень много значит в исторической немецкой архитектуре, примененной в этой архитектуре.

Амстердамский Блок в Циндао, Китай

Последний, самый нижний уровень, включающий первый и второй этажи, состоит из коммерческих помещений. Это место, где здание можно потрогать руками и наиболее полно ощутить его фактуру. Поэтому здесь можно найти множество прекрасных деталей на фасаде здания. Множество из них выполнены из дорогих  материалов. В зоне А6 создана тихая и безопасная среда обитания.  Доступ к многоквартирным домам осуществляется по отдельной, охраняемой дороге, которая является доступной лишь для жителей сообщества. Для того, чтобы попасть в зеленый двор парка, для жителей организован прямой выход из жилого дома.

Амстердамский Блок в Циндао, Китай

Все квартиры в домах были запроектированы так, чтобы обеспечить оптимально эффективное использование пространства. В блоке 7, 10 и 11 на каждом из шестнадцати этажей находятся четыре квартиры площадью около 90 м2 с доступом к лифтовым холлам. Все они имеют уютную гостиную, которая напрямую связана с обеденной зоной. Рядом с ней расположена закрытая кухня. Апартаменты состоят из двух спален и одной, двумя террасами. В блоках существует много различных вариаций. Здесь можно найти большие квартиры по 120 м2 с тремя спальнями и двумя террасами. Здесь также гостиная соединена со столовой, которая находится в тесной связи с закрытой кухней. Все квартиры имеют хорошую ориентацию и доступны солнечному свету. Их фронтоны глядят на площадь и дорогу на Хэфэй.

Амстердамский Блок в Циндао, Китай

На юго-западном краю участка запроектированы большие квартиры 160 м2 каждая с видом на Mountain Park и они являются самыми роскошными единицами в этом комплексе. Их гостиная и столовая образуют одно большое пространство, которое визуально полностью связано с парком  длинной стеклянной стеной.  Рядом расположены три спальни, один кабинет, две ванные комнаты и две террасы. Город лучше чувствует динамику жизни, а село более тяготеет к спокойствию и единству. В A6 проекте были выражены эти две формы с использованием только некоторых материалов и цветов. Штукатурка, плитка, алюминий и стекло являются основными материалами, выбранными для достижения этой цели.

Амстердамский Блок в Циндао, Китай

  • Архитекторы:  CONTEXTURE ARCHITECTS
  • Проект:  Блок Амстердам
  • Расположение:  Циндао, Китай
  • Команда: Wouter Bolsius, архитектор, Онно ван Welzen, архитектор, Перл Хуан, архитектор, Ангела ван дер Хук, архитектор,  Ван Yajie, архитектор
  • Клиент : Китай Ванке Циндао
  • Программа : 385 квартир; 35.000 м2 + 5000 м2 торговых

Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай Амстердамский Блок в Циндао, Китай

Похожие посты

Top