Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура

Sharing is caring!

Здание представляет собой комплекс «ОАО Azercosmos» с пультом управления с земли основного спутника. Всего участок, который занимает станция, занимает площадь около 10 га. Комплекс состоит из 4 зданий: главное здание, техническое здание, входная станция и крытый автопарк. Здание запроектировано в стиле деконструктивизма. Кроме того, композиционное решение здания находится недалеко от стилей футуризма и супрематизма. Основным направлением в обоих стилей является показ покорения космоса. Интерьер здания с выразительным дизайном также выполнен в этих стилях. В главном здании находится  центр управления спутником, офисные помещения и технические службы, администрация, конференц-зал и столовая. Проект комплекса выполнила архитектурная студия: Nariman Architecture.

Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура

 

Основное здание состоит из подвала и двух этажей, имеющих особую форму, защищающую его от северных ветеров и позволяющей избежать потерь тепла. Кроме того, удачно спроектированное здание гармонирует с окружающей средой. Здания окружены бассейнами и фонтанами. Высота здания составляет 12, 20 м, площадью 2200 квадратных метров. В качестве облицовки здания применялись такие материалы, как мрамор, цветное стекло, нержавеющая сталь, хромированная сталь и алюминий. По техническим требованиям потолки имеют высоту  4, 05 м. Здание возведено в пустынной, горной части Азербайджана.

Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура

Расположение: Азербайджан
Архитектор в должности: Нариман Имамалиев
Проектная группа: A.Elchin, M.Urfan, H.Nigar, I.Samira, A.Susan, A.Nigar, Q.Rafael
Конструкторы: Сахавет Асадов, Абдулла Ахмедов
Площадь: 2200 кв.м.
Год: 2012
фотографии: Шахин Гусейнов

Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура Комплекс «Азербайджан» от студии Нариман Архитектура

Источник

Похожие посты

Top