Sharing is caring!

Лондонская архитектурная фирма Undercurrent Architects  разработала прототип пространства, совмещающего жилье с рабочим офисом. Это промышленный стальной объект аморфной формы возвышается над городом и предлагается властями города на продажу в виде современного дома. Здание, называемое Archway Studios, было построено под виадуком 19-го века и расположено в Южном Лондоне. Эта возвышающаяся над городом викторианская конструкция является значительным физическим барьером для города. Виадук рассекает городские кварталы по всему Лондону и часто образует по ходу движения коридоры конфликта, усугубляемые заброшенными, деиндустриализованными арками (около 10 000 штук), расположенными на уровне земли.

Жилой дом со студией от Undercurrent Architects в бывшем бункере

Здание в виде кокона обернуто выветренными стальными листами и образует своеобразную стальную раковину. Строение в настоящее время совмещает в себе семейный дом и фотостудию для съемки. Общие жилые пространства расположены на разных этажах с прилегающими отдельными комнатами, включающими две спальни, две ванные комнаты и кабинет.  Представленная авторами проекта модель дома может быть адаптирована для широкой пользы сообщества. В 2013 году дом стал лауреатом Лондонской архитектурной премии «Дом года».

Жилой дом со студией от Undercurrent Architects в бывшем бункере Жилой дом со студией от Undercurrent Architects в бывшем бункере Жилой дом со студией от Undercurrent Architects в бывшем бункере Жилой дом со студией от Undercurrent Architects в бывшем бункере Жилой дом со студией от Undercurrent Architects в бывшем бункере Жилой дом со студией от Undercurrent Architects в бывшем бункере Жилой дом со студией от Undercurrent Architects в бывшем бункере Жилой дом со студией от Undercurrent Architects в бывшем бункере Жилой дом со студией от Undercurrent Architects в бывшем бункере Жилой дом со студией от Undercurrent Architects в бывшем бункере Жилой дом со студией от Undercurrent Architects в бывшем бункере Жилой дом со студией от Undercurrent Architects в бывшем бункере

Похожие посты