Математическая галерея в Лондоне от Zaha Hadid Architects + (Видео)

Sharing is caring!

Математическая лондонская  галерея-выставка объединяет замечательные исторические артефакты с дизайном интерьера,  подчеркивая  тем самым центральную роль математической практики в нашей жизни, а также исследует, как математики с их инструментами и идеями помогли построить современный мир в течение последних четырех столетий.

Математическая галерея в Лондоне от Zaha Hadid Architects + (Видео)
Более 100 сокровищ мировой науки, технологии, инженерии и разработок в области прикладной математики было выбрано и выставлено в экспозиции музея, чтобы продемонстрировать посетителям захватывающие истории о том, как математика сформировала и повлияла на некоторые из наших самых фундаментальных человеческих проблем – торговлю, путешествия, войну и мир, жизнь и смерть, форму и красоту.

Математическая галерея в Лондоне от Zaha Hadid Architects + (Видео)
Куратор выставки  д-р Дэвид Руни сказал: «Эта галерея показывает богатую культурную историю человеческой деятельности, которая помогла кардинально изменить мир в течение последних четырехсот лет. Математическая практика подкрепляет многие аспекты нашей деятельности и мы надеемся, что объединение этих замечательных историй, человеческих судеб и различных экспонатов помогут посетителям  понять роль математики в жизни человечества» .
Математическая галерея в Лондоне от Zaha Hadid Architects + (Видео)
Расположенный в центре галереи самолет Хэндли, построенный в 1929 году, был представлен на конкурс в номинации безопасных самолетов. Новаторские аэродинамические исследования повлияли на дизайн крыла этого экспериментального самолета. В результате проведения многочисленных испытательных полетов и анализа полученных результатов в обществе постепенно менялось мнение о безопасности полетов на самолетах, как о самом быстром способе передвижения из одной точки мира в другую; это в дальнейшем способствовало развитию авиационной промышленности. Этот самолет отражает главную тему галереи — математическая практика помогает решать проблемы реального мира и, в данном конкретном случае, проложила путь к решению задач по обеспечению безопасности  пассажирских перевозок.
Математическая галерея в Лондоне от Zaha Hadid Architects + (Видео)
Проект математической галереи, как просветительского учреждения, был разработан студией Zaha Hadid Architects. Компоновка зала и изогнутые линии галереи походят на завихрения воздуха, которые оставляет за собой испытуемый самолет в аэродинамической трубе.
Галерея Уинтона является первой постоянно действующей общественной музейной экспозицией, разработанной  Zaha Hadid Architects.  Заха Хадид впервые заинтересовалась геометрией, изучая математику в университете. Математика и геометрия имеют сильную связь с архитектурой  и она продолжала изучать эти отношения почти в каждом из ее проектов; математика всегда занимала центральное место в ее работе.  «Когда я росла в Ираке, математика была повседневной частью моей жизни», — сказала  Zaha Hadid.

Математическая галерея в Лондоне от Zaha Hadid Architects + (Видео)

Ян Блэтчфорд, научный директор музея, сказал: «Мы были очень впечатлены идеями и видением покойной Захи Хадид и Патрика Шумахера, когда они впервые представили свой проект для новой математики галереи музея более двух лет назад, и я уверен, что эта галерея будет давать вдохновение миллионам наших посетителей в течение многих лет».
Математическая галерея в Лондоне от Zaha Hadid Architects + (Видео)
Архив фотографий и соответствующие фильмы помогают захватить исторические  этапы развития каждого математического аппарата или идеи. Некоторые инструменты и объекты в галерее явно ссылаются на их связь с математикой. Посетителей могут удивить также появления ее корней в других сферах деятельности человека. Это может быть, статистика, воссоздание нейронных сетей мозга, распознавание банкнот, анализатор  голоса, проектирование дизайна мебели и много другого.

Математическая галерея в Лондоне от Zaha Hadid Architects + (Видео)

Дизайн: Заха Хадид и Патрик Шумахер;
Руководитель проекта: Чарльз Уолкер;
Старший юрист проекта: Бидиш Синх;
Проект Associate: Shajay Bhooshan;
Команда проекта: Висишь Bhooshan, Генри Лает, Дэвид Ривз, Нян Vo, Маттиа Santi, Sai Prateik Bhasgi, Картикеян Аруначалам Томмазо Casucci, Марко Margeta, Filippo Nassetti, Мустафа Эль — Сайед, Suryansh Chandra, Мин Чонг, Карлос Parraga-Ботеро, Илья Pereyaslavtsev, Рамон Вебер;
Конкурсная группа: Shajay Bhooshan, Мустафа Эль — Сайед, Suryansh Chandra, Вишу Bhooshan, Генри Дэвид Лаут, Вебер Рамон Elias.

Математическая галерея в Лондоне от Zaha Hadid Architects + (Видео) Математическая галерея в Лондоне от Zaha Hadid Architects + (Видео) Математическая галерея в Лондоне от Zaha Hadid Architects + (Видео) Математическая галерея в Лондоне от Zaha Hadid Architects + (Видео)

Похожие посты

Top