Sharing is caring!

Этот прекрасный  курортный отель, отреставрированный в 2016 году проектной фирмой  Никкен, находится в городе Тоба Исэ-Сима, Япония, и стал знаменит тем, что в нем проводился саммит G7 2016.

Здание с традиционным японским садом и большим прудом, который  согласно японской культуре должен был создать у гостей впечатление непрерывности моря, оформлено в аутентичном японском стиле и находится в прекрасном месте с видом на воды Исэ-Сима. Интерьер разработан с учетом связи комнат с внешним видом и выдержан в простом японском стиле, который, однако, не лишен некоторых современных черт.

В общую изысканную концепцию отеля вошло понятие гармонии между зданием и садом. Отель реставрировался с учетом особенностей японской архитектуры и применением традиционных материалов и цветов, а также использования водяных знаков в традиционных японских бумажных экранах. В интерьере широко использовались  древесина, бумага, позолоченные листья, специальный лак и несимметричные плоскости, которые мы можем повсеместно наблюдать природе.
Расставленная в помещениях мебель имеет низкий центр тяжести с низкой линией визирования и освещения. Уникальный японский стиль формировался за счет применения золота, серебра и меди с добавлением традиционных японских цветов киновари, индиго и горчично-желтого. Фотографии Nacása & Partners.

Отель Shima Kanko в Японии Отель Shima Kanko в Японии Отель Shima Kanko в Японии Отель Shima Kanko в Японии Отель Shima Kanko в Японии Отель Shima Kanko в Японии Отель Shima Kanko в Японии Отель Shima Kanko в Японии Отель Shima Kanko в Японии Отель Shima Kanko в Японии

Похожие посты