Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда

Sharing is caring!

Лондонский Hotel Café Royal имеет богатую историю, и не только с архитектурной точки зрения. За последние 150 лет отель посетила известная клиентура — Оскар Уайльд, Вирджиния Вулф, Ноэль Ковард, Уинстон Черчилль, Бриджит Бардо и Дэвид Боуи. Архитектурная студия Дэвида Чипперфилда восстановила это историческое здание, разместив в нем бары, рестораны и кафе, расположенные на первом и втором этажах.

Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда

160 гостевых номеров и пять роскошных люксов занимают пять верхних уровней. В подвале дома расположился спа-бассейн с классической ванной.
В тесном сотрудничестве с архитектурой мастерской работали реставраторы из студии Donald Insall Associates. Такой подход позволил им применять в обновленном отеле широкий спектр материалов, дополняющих историю здания. Например, в историческом лобби первого этажа в помещении кафе использовался желтый мрамор Giallo Siena (Джиало Сиенна), а рядом с ним в восстановленной оригинальной антресоли разместился главный ресторан отеля.

Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда

На первом этаже здания можно найти также различные салоны, частные столовые, а также конференц-зал и бизнес — центр. На втором этаже расположился восстановленный банкетный зал с богатой исторической палитрой охры, янтаря и золота.
При отделке Спа-зала использовались сборные бетонные элементы, украшенные  мозаичной отделкой. В номерах применялся каррарский мрамор, штукатурка Marmorino, кожа и мозаичное стекло.
Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда Hotel Café Royal в Лондоне от студии Дэвида Чипперфилда

 

 

 

Похожие посты

Top